Жил на свете некультурный И неграмотный пират. Бросить мусор мимо урны Был пират ужасно рад.
Безо всякого стыда В море грабил он суда, А на чтенье умных книжек Не затрачивал труда.
Как-то раз решил пират Закопать на пляже клад, Ровно тридцать три рубина, Каждый весом в сто карат.
Но никак решить не может: Чтобы кладу не пропасть, В яму клад ему положить, Положить или покласть?
"Вдруг",- он мыслит,- "На беду, Клад неверно покладу? Эдак я, с таким раскладом, Вовсе по миру пойду!"
Отложил пират ножи, Всё его сомненье гложет, Положить, или положить. Как же правильно, скажи?
|