Город, где мы были счастливы когда-то: золотые шпили, мостики горбаты, серые каналы, строгие ограды… Господи, как мало было в жизни надо! Матовый светильник светит, как в тумане. Воду кипятильник вскипятил в стакане. За окном темнеет, гаснет день короткий. На столе пельмени да бутылка водки. В утлой комнатенке всем немного тесно, но поется звонко, курится чудесно! Мы ужасно Юны, пóлны свежей страсти! Золотые струны нам поют о счастье. И летит куда-то в вихре звездной пыли город, где когда-то счастливы мы были.
Ссылка на текст произведения
|