Корабль летит на парусах, Летит в неведомых краях... Разрезав облако крылом, Летит, летит он на пролом.
Матросы подняты. Аврал! Ругает матом адмирал: Ему же хочется вздремнуть, А завтра вновь продолжить путь.
Летит корабль: ну, что за сон! А должен плыть, зараза, он! - Отрезать крылья! Где топор?! Назачен путь нам в Ламбрадор!
- Позволь, товарищ адмирал, - Старпом, прищурив взгляд, сказал, - Тут крылья топливо не жрут: Дешевле нам сменить маршрут.
К тому же скорость в небесах на много выше, чем в морях: В конечный прот быстрей придём, Награду нам дадут рублём!
- Молчать! - Сказал вдруг адмирал, - Получишь выговор в журнал! Ты бунт затеял, шарлатан!? Пока ведь я тут капитан!
Кто в Уставе написал Про крылья!.. Мать твою, скандал! Корабль в небе не плывёт: Иначе это самолёт!
Топор схватил тут адмирал, Все крылья напрочь искрамсал... Плывёт корабль по волнам, А мог лететь по небесам.
|