Из Ури-Цви Гринберга
Оплакивал мёртвых моих
Оплакивал мёртвых моих и молил о тех, кто жив. Собирающий воды по руслам рек в моря, собери моих братьев, направь их бег, свети им, во тьме заблуждений влачащим век – да встанет парадом сияющим Твой народ, стремящийся в жизни и смерти под светлый свод Храма на месте, где сказано: "изберёт"… Где каждый душу свою на алтарь кладёт. И глас одиноко молящий: Пресветлый Свет в тебе собрались евреи всех стран и лет, и жёны с младенцами мёртвыми им вослед… И в шёлк белоснежный каждый из них одет…
И весь этот мир без них сирота навек…
======= Текст оригинала и ссылки на аудокомментарии здесь: http://jerusalem-temple-today.com/perev/UZG/kamenev/polsky.uzg3.html#73
Ссылка на текст произведения
|