Лишь ненадолго небо подарило Подлунной чудо - чудо из чудес, Что снова изволением небес К чертогам звездным вскоре воспарило.
Любовь стихи в уста мои вложила, Чтоб след его навеки не исчез, Но жизнь брала над словом перевес, И лгали, лгали перья и чернила.
Не покорилась высота стихам, Я понял, что они несовершенны, Что тут, увы, отступится любой.
Кто проницателен, представит сам, Что это так, и скажет: "О, блаженны Глаза, что видели ее живой!"
Ссылка на текст произведения
|