Кто никогда с нами не был, Услышав, пусть скажет – гром! Нет! Марширует по небу Погибших солдат батальон.
Они на земле не гнулись – По небу идут в полный рост. Здесь не трассируют пули – Падают искры от звёзд.
Здорово! Здорово очень По небу маршировать! В солдатских ботинках ночью Искры из звёзд выбивать!
Шагают они поротно – Святым не нужен привал. Ах! Как бы и я охотно По небу маршировал!
Но строем ходить по небу Очень большая честь! Хотелось быть с ними мне бы, Но они там, а я здесь.
Патрон заряжу, с которым Может своих, догоню. Но ходят по небу строем Лишь те, кто погиб в бою!
В Рай войдут чётким шагом. Ключник, ворота открой! Господь у них примет присягу, Архангел поставит в строй.
Здорово! Здорово! Здорово! По небу маршировать. Солдатских ботинок подковами Искры из звёзд выбивать!
*********************
Ссылка на текст произведения
|