Моих сомнений светлую печаль Я обряжу нарядными словами, Какими мы беседовали с Вами, Срывая с дум ута'енных вуаль.
Нарочно на пол уроню листок, Но так, чтоб Вы увидели случайно: Что Вам дано в мою проникнуть тайну, Да не дано узнать, каков итог.
От злых бессонниц смятую кровать Я застелю атласным покрывалом... Как мало Вам вчера я рассказала, Как много Вам мне не дано сказать.
Моей надежды скромные черты Я затушую чёрными мазками, Как не дано мне следовать за Вами, Так не дано нам перейти на «ты».
|