Ты удивляешься, но дело в том, что сны стали короче, а может, длиннее стали, а по-над озером мельк золотой блесны, а по-над памятью посвист зелёной стали. А вдоль по берегу, видишь, идут полки - те же, что раньше, да только солдат всё меньше, и тяжела их поступь, но как легки ранцы печальных этих мужчин и женщин. И не припомнишь, откуда и что взялось - чья-то ладонь, и голос - ну что ты, что ты... нам их встречать, и нужно, чтоб всё сошлось в этой тетради, в которой одни пустоты. В этой тетради, в которой любовь одна, красного колера, ибо любовь - не смерть ли? Сядь. Закури. Подумай. Налей вина. И расскажи, что творится на белом свете, и отчего сегодня глаза грустны, и отчего темны - видно, время к ночи... Ты удивляешься, но дело в том, что сны стали короче, а может...да нет - короче.
Ссылка на текст произведения
|