В солнечный день у подножья моста Спали с виду бомжи, Неба сыны, И один был на год старше Христа, А другой был – ровесник Луны. И проснулись они, повели разговор, Разложив на газете хлеб и вино. И был этот с виду мелочный спор Разгадкой того, что мы ищем давно. А-а-а-а, Ровесник Луны!
Спорили долго; месяц-варан Аккуратно последние капли налил В их с виду обычный граненый стакан – Кубок царей древней земли. Летнюю ночь отразила река, И в ней растворились Неба сыны: С виду обычные два старика – Ровесник Христа и ровесник Луны. А-а-а-а, Ровесник Луны!
1996
Ссылка на текст произведения
|