Миша и Ваня холодной зимой вышли на улицу с клюшкой одной.
Миша в воротах враз шайбу поймал, красная шишка, под глазом фингал.
Ваня не знает, как горю помочь, клюшку бросает, кладёт Мише лёд
прямо на глаз: -Друг, терпи заживёт. Миша стесняется, он не ревёт.
Очередь Вани в воротах стоять. Миша пытается шайбу погнать.
Но не находит, где сторож ворот, Вани там нет, и впустую он бъёт!
Ваня сбежал, испугался дружок, что ему шайба по лбу попадёт.
Миша смеётся, сияет синяк: -Ну ты, Иван, настоящий чудак!
Я же ещё не ослеп, как и ты, я аккуратно тебе бы забил.
Кончилась дружба на этом у них. Нет дружбы с клюшкой одной на двоих.
|