В Гороховском переулке найдя благодатный кров, мы грызли гранит науки и пили деканью кровь.
Но чаще мы пили водку под диско или хард-рок, и грезили о красотках, с которыми – без морок.
Кипрегели, нивелиры, студенческий марафон. Казался моделью мира нам Чеховский полигон.
Столичная суматоха, театры, сверканье глаз. Одно только было плохо – любили порой не нас.
Разбитым сердцам хватало заботливых медсестёр. Сиделок лишь было мало, как мало их до сих пор.
Но муки те ненапрасны – так было и будет впредь. Удел головы – быть ясной, а сердце должно болеть.
Раскланялись, разлетелись, разъехались, разошлись по краешкам карусели с названьем коротким – жизнь.
Исчезла бесследно юность дымком на семи ветрах. Мне ночью опять взгрустнулось – припомнилась «медсестра».
Московские переулки, бульвары, трамвайный звон – вы в каждом случайном звуке, летящим за мной вдогон...
Посвящается 25-летию выпуска МИИГАиК (Московского института инженеров геодезии, аэрофотосъёмки и картографии).
Ссылка на текст произведения
|