Я не любитель натюрмортов, Но роза алая в графине Кружилась в вальсе тонких линий Под фортепьянные аккорды. И в её страсти безмятежной Таился омут грусти нежной. Не то огонь, не то прохлада, То в жар, то в бездну водопада.
Но в сумасшедшем вихре танца Терялись дни, летели годы. Мы разменяли мир природы На безупречный холод глянца. И поразились в одночасье, Что не нашли другого счастья, Что в нашей памяти поныне Та роза алая в графине.
23.03.2000 г.
|