* * *
Счет пришлют не сейчас – потом. Увильнем от небесной кары. Но в Европу пришел потоп и в Россию пришли пожары.
Погорельцами дерева, хоть плоды принесли по вкусу. И уныла в дыму Москва, словно сдали ее французу.
Мы не ждали такой беды, мы летели без остановки. И глотаем мы этот дым на Стромынке и на Покровке.
Выгорают леса окрест и мелеют большие реки, только стыд нам глаза не ест – что с того, что краснеют веки?
Что с того, что проклятый дым оседает на наших душах, а на сердце не тают льды, будто мы в океане стужи.
Что в сложении мегатонн мы себе проиграли гонку… Счёт пришлют не сейчас – потом На Ордынку и на Волхонку.
И едва ли уместен торг, если время всходить на плаху. И горит в Подмосковье торф, И дожди заливают Прагу…
Всем сестрам раздав по серьгам, оглядев усталые лица, лето грустно помашет нам, как до лучших времен простится.
Счет пришлют не сейчас – потом… Счет пришлют не сейчас – потом…
Ссылка на текст произведения
|