Мы свечи в комнатах погасим, Когда незрим и невесом Бродячий сказочник Герасим Обманом прокрадется в дом. Он скинет свой кафтан просторный, Цветную пыль смахнет с виска, И станет рисовать узоры На тонкой глади потолка.
И вот, послушная его уловкам Ватага озорных лисят Начнет резвиться по кладовкам, Где вещи старые висят. Сто бабочек с обоев блеклых Взмахнут неслышно, как прилив, И заиграет в темных стеклах Их пестрых крыльев перелив.
Потом из ничего, и ниоткуда Прольётся музыка на свет. И основное в мире чудо Мы осознаем - смерти нет. И тайнами наш быт раскрасив, Опять уйдет в далекий лес Бродячий сказочник Герасим, Смешной волшебник-полубес.
|