Улетаю, улетаю… Покидаю отчий дом… Русь, сторонушка родная, ты заплачешь ли о ком? Тяжела твоя десница, бестолков и тёмен путь… Я, как птица, я, как птица улечу куда-нибудь…
Улетаю, улетаю… Мягко стелешь – жёстко спать. Русь всё та ж, тюрьма большая, больше мачеха, чем мать. То ли плакать, то ль молиться? Я надеждою не льщусь. Я судьбы твоей частица, ты – печаль моя и грусть…
Улетаю, улетаю… Я же смертный, а не бог! Возвращусь ли? Я не знаю… Но мосты ещё не сжёг… Вроде, не о чем казниться – своей жизни не стыжусь. Я не птица, я не птица… Но когда- нибудь вернусь. 1994г.
Ссылка на текст произведения
|