Как смириться, что нет больше друга? В череде этих горестных дней Ереван без морозов и вьюги, Стал без сердца его – холодней…
И никто ведь не думал намедни За границами нынешних стран, Что он был - гражданином последним Нашей общей страны могикан
И упал, на оборванном вздохе, Как солдат, что в атаке убит, Защищая собою эпоху, Где «Ноктюрн» - как знаменье, звучит!
И мы поняли как-то вдруг сразу: Человек этот, канувший в ней, Со зловеще прищуренным глазом - Был добрей всех на свете людей…
12 февраля 2007
Ссылка на текст произведения
|