Слезой прощальной бывшей ночи Роса на листьях замерла, Ночь оттемнела, жизнь закончив, И встретившись с зарей воочии – Покорно, тихо умерла…
О ней никто не пожалеет, Не поспешит обратно звать, Шатром огромным пламенея, Огнем зажженный Прометея - День будет землю обнимать...
А ночь сквозь мир к нему стремится, Тиха, по-майски коротка. Но их свиданию - не сбыться, Меж ними - родственница дня, Встает разлучница-заря…
1973
Ссылка на текст произведения
|