Простодушный, будто - виноватый, Теплится в приемнике мотив, По гармониям - не слишком-то богатый, В общем – допотопный примитив.
Провалявшись десять лет на полке, Там, где погребен ушедший мир, Не «форматный», не «сведенный» толком, Вдруг - прорвался в радиоэфир…
На трехструнной глупой балалайке, В три аккорда, под гармошки плач, Изливает душу без утайки Деревенский «радиофирмач»…
Да, ди-джею - это не забудут, Будут - и разборка, и приказ, Но ведь - вся страна приемник крутит И уверен – слушает сейчас!
И под терции, что душу щиплют нежно, Встрепенулась, вспомнила опять Про свою былую принадлежность, Ту - что так легко смогла предать…
09.08.2003.
Ссылка на текст произведения
|