Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал…
А. Кочетков «Баллада о прокуренном вагоне»
Я в поезде мчался от боли своей, Сцепивши над сердцем разорванным руки, Сквозь шелест лесов и молчанье полей, В спасительный край предстоящей разлуки
И мирно дремал, погруженный в процесс, Народ, над землею свершая движение, Во сне не заметив, сошедшего с рельс, Меня, в одиночном любовном крушенье
- Дорога, ведь, лечит, когда-то сказал Какой-то мудрец, врачеватель от боли… В ней версты - забвенье, а смерть - как вокзал, Для тех, кто любовью отвергнутой болен…
И пусть они мчатся и впредь - поезда, Идут, выполняя свое расписанье, Но пусть в них не слышат - нигде, никогда Вовеки и присно - такое признанье…
13 октября 2007г.
Ссылка на текст произведения
|