Пока закат багрово-рыж и небо в одеяньи тонком луна задиристым котёнком мелькает в силуэтах крыш. Но только наземь ночь сойдёт, стерев предметов очертанья, луна загадкой мирозданья над грешною землёй встаёт. То кажет профиль, то анфас, молчит, но всё понять готова. И мне подмигивает снова её лукавый жёлтый глаз.
Ссылка на текст произведения
|