Ксении Мне жаль, что незакончен вечер, И дней река не повернет нас вспять, И ты ко мне не бросишься на плечи, И не заставишь страстно целовать.
Я ждал тебя! Я верил в птицу счастья! Твои глаза добры как первый снег! Не станем преднамеренно встречаться, Я ненавязчивый – не грязный человек!
Любить достойно или быть любимым Не каждому из нас предрешено, Но, к сожалению, тобою уязвимым Мне страшно показалось и темно…
Вдруг ты уйдешь божественной походкой От тех людей, что не простят тебя, А я напьюсь отравленною водкой, Чтобы сутра не чувствовать себя!
Твой силуэт мне чудится прекрасным, Запретный плод в почете и цене. Мое чутье не веет безопасным, Как друг предатель на чужой войне!
И пусть тебе приснятся океаны, Герои неизведанных миров, Где бродят удалые капитаны… Но нет меня в сюжетах этих снов!
Желаю искренне – не параллельно: Найти свой мир, надежды не губя, Чтобы любовь и счастье беспредельно Не разрушали чувства и тебя! 17.07.2004
|