Город, в песок превращающий лица, Город - смешенье умов и шумов. Город не даст никому раствориться, Ляжем осадком в ячейки домов.
Город - сплошные бетонные плиты, Неодолимая пропасть стены. Мы со вселенной и вечностью слиты, Только с соседями разделены.
Город, линующий жизнь на квадраты, Город - пустырь от вины до вина. Прячут рекламных плакатов заплаты Лик отчужденности в раме окна.
Я и сама от рождения город - Все горожу, сознавая едва, Стены, заборы, кулисы и шторы - Тщетный порыв ощутить покрова.
5-8 января 1999
|