Уходишь, не двигаясь, правда – смешно? Под всхлипы последние ветхой аорты И ты напоследок - подумать грешно, Тревожишься тщетно: а к Богу? Иль к черту?
Наверно, туда, куда путь проложил Своею не слишком-то праведной жизнью, Которую - так беззаботно прожил, Справляя досрочно грядущую тризну
Глаза напоследок, все ж выхватят свет, Пробившийся чудом сквозь толстые стены И кто-то шепнет, что ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕТ, А свет сей - прощальный привет из Вселенной …
Ссылка на текст произведения
|