Дорога прямая, и солнце блестит, и звёзды горят на боку коньяка. Чего не расслышу — пожалуйста: титр, а не разгляжу — кто-нибудь да подска- жет... этот сюжет разрабатывать лень, а хочется жечь, но глагол не из тех. Я, дамы, пред вами не встал бы с колен, когда б за плечом не мехмат да физтех... Из тех, из которых ни выбрать, ни взять ни ту, что подругой, ни ту, что сестрой, я буду выискивать и вычислять; чудесный напиток утроит настрой. Нас трое, я в лицах различных един: то царь или бог, то истец и брюнет. Я то ниспровергнут, то непобедим. Однако, не червь, потому что — Поэт! Мне что́ по этапу — что́ по этажам, что́ влёт — что́ ползком; что́ запеть — что́ запить. Неважно — позор или славу стяжать. А важно: что звёзды, что Солнце блестит...
|