– Должна я знать в конце концов начало всех начал. – Вздыхало море мне в ответ, угрюмо лес глухой молчал. Невежество мое трава, волнуясь, обличала: – Дано нам осознать конец и – никогда – начало. Для человека, для цветка неясна тайна появленья. Никто не уловил пока миг своей смерти и рожденья. – Познанья страсть так велика, пусть я умру, секрет узнав. Бездумно плыли облака. Спокойно мир дремал – удав. И переваривал утробно мильярды жизней разных: – Так было, есть и будет так. Смири свой дух опасный.
|