Жар-цвет, жар-цвет — цвет пылающих углей, жар-цвет, жар-цвет — завладел душой моей. Цвет зари и сарафана и сапожек из сафьяна — жар-цвет, жар-цвет. В дугах, блюдах, полушалках,- от саней и до ракет— полыхает, будоражит душу русскую жар-цвет. Средь морозов — жар печей и сердечный жар речей. А румянец у девиц — позабудешь и жар-птиц. Он один на белый свет — жар-цвет, жар цвет.
|