Был вечер хмур в конце недели. Пред домом, в пустыре, метели мели, и жители сидели у телевизоров. Легли уж где-то к полночи. Поплыли дома, громады-корабли, с землею вместе вкруг Земли… А утро ослепило солнцем! Суббота! К окнам! Что там? Ах! Подарок! В солнечных снегах, следами, четко-углубленно, пред всеми окнами, – «Алёна». Огромны буквы и ровны в нетронутости целины. Поведал кто-то нам влюблено, что в доме нашем – хороша, свежа, как это снег, – Алёна. Смотрели все завороженно: казалось каждому – «Алёна» – лишь им открыта в утре этом. И озарялись добрым светом не только лица тещ и жен, – свекровей будущих, ревнивых, что опасаются Алён.
|