Геннадий Дергачев
МИМИКРИЯ Побасёнка
Поистине в большом Всё то ж, что в малом; И развитой, как низший организм Мимикрии подвержен. Тем же планом Он позою себе спасает жизнь.
Глядишь на ветвь – А там сучок зелёный, Отвёл глаза – Сучок стал червячком. Наоборот – козявочка какая, А хочет выглядеть зловреднейшим клопом. И в людях те же свойства наблюдаем: Ведь редко кто согласен быть собой. Ну, посудите сами, Как бывает: осёл ослом, А пыжится орлом. Посмотришь на политика иного, И он в глазах твоих Правдивый как сучок, А взгляд лишь отведёшь, Посмотришь снова – Какой же гадкий скользкий червячок!
Мораль, конечно, есть. Её смотри вначале. Научный шёл прогресс, А люди всё мельчали!
10.06.05
|