Геннадий Дергачев
ХЛОПОТЫ Побасёнка
Бабочка однодневка Порхала над цветком; Радовалась солнцу, Играла с ветерком. А её подружка Без дела не могла – Запасла нектару, Соком залила. Не было желания Хлопоты прервать, И сумела к вечеру Луг приватизировать! Только незадача – Солнышко зашло. А наутро бражники Выпили вино. Муравьи – разведчики Весь нашли припас, А бабочку не вспомнили. Весь на этом сказ.
16.06.05
|