Геннадий Дергачев
МАЛЬКИ Побасёнка
Кто мог подумать, что малёк Не вдруг, но вырастит размером пусть не в щуку, Но в небольшую руку. И стал малёк наш хват. А было время – ведь его ерши гоняли. Бедняги ведь того не понимали, Что в будущем сому он будет сват! Ах, если возродить бы всех мальков, Которых в речке съели; Как много хищников тогда бы в ней сидели! И где найти тогда ершей и пескарей?!
Мораль ясна; Закон природы мудр: И в обществе людей Себе подобных человечки гложат. На всякий случай. Вдруг, кто послабей, однажды вырастет И разом всех положит!
02.11.05
|