Утро,окна захлёстаны. В комнате снежный свет. Жизни страницы свёрстаны В книгу прошедших лет.
Льётся зима мелодией, Строчкой холодных нот. Жил здесь когда-то вроде я, Если память не врёт.
Сердце рождает образы, Слайды забытых нег: Лодки рыбацкой борозды, Сонных слиянье рек.
Плеск в тишине таинственной, Шорохи камыша.., Удочки тень,единственной, И поплавка - душа.
И ожиданье чудное: Что там на глубине? - Пятнышко изумрудное На золотистом дне.
Рыбка ли это? ракушка? - В сущности,всё равно. В доме пекут оладушки, К завтраку ждут давно.
Скоро войду торжественно Под золотую сень. Славной улыбкой женскою Встретит роскошный день.
Тёплой земли опарина, Ёлочки,колкость трав.., Сельская праздность барина - Голову в синь задрав..
Зимней тоски рапсодия Душу разлукой рвёт. Жил там когда-то вроде я, Если молва не врёт. _____ 2003г.
|