Скалы с мордами драконов Морщат зеркало воды. В неприступных дебрях склонов- Неприступные сады.
И в зеркальных этих струях, Чуть нелепы и смешны, Отражались поцелуи, В ритме скачущей волны.
Дрейфовала наша лодка Так беспечно,как и ты,- Кучерявая молодка,- Позволяла рвать цветы.
И срывал я без оглядки, Хоть бы раз услышав "нет", С молодой,послушной грядки Бело-розовый букет.
А потом,остыв по ходу, Как всегда,с древнейших пор, Разбросал букет я в воду И завёл шальной мотор.
И остались сразу сзади Скалы,зеркало воды, Строки страстные Саади, И безмолвные сады.
И,наверно,только лодка Помнит с тех далёких пор, Как надеялась молодка, Но подвёл шальной мотор. ____ 1999г.
|