Упрямая птица.
...Так, поэт, ты паришь под грозой в урагане, Недоступный для стрел, непокорный судьбе…. Шарль Бодлер ("Альбатрос")
* * * Если время молчит - так о чем же писать…? Как сижу на окне?... - Не заснуть бы... Не с-па-а-ать!? ... Вижу в зеркале дно. А в глазах кино… - Жизнь - полезная штука. На конце буква о.
Лишь моя гитара – проводник в эту ночь… Ее музыка – меч… Заточу и прочь. От свинцовых дум. - Туч обрюзгшей мечты. От забот пустых... Сытой суеты. В шторм… На штурм... В упор. - Бой идет давно… Бой за право быть... Быть собой без -Но-…
* Бой - полет... Вперед!... Выше крыш...И... Дальше!... Слышишь?! - Воля воет: - "Бууря-ааа сдааа-стся-ааа рааа-аньше...!" Пусть ломает зло крылья... – Против ветра нос! Я упрямая птица...! Я гордец - Альбатрос!...
Ссылка на текст произведения
|