"мир земной нас захватил..."
мир земной нас захватил, над нами властен мы пленики своих желаний в бездонном океане жизни и нас влечёт ко дну, искатели сокровищ... нас манит звонкою монетой бездна приказчик наша воля нас дурачит и по её приказу заточены мы в пыток башню и вот на станке мы смерти бежим потеем мы в карусели жизни, но свободой бредим бредим бездной, заложники мечты... лилеим мы пусты надежды нам от себя не сбежать не уйти.
"зебра"
у меня чёрная полоса! и я пошёл в зоопарк! устал! чёрная полоса без конца... зебра краса, в клетке, в неволи затуманенный бросила взгляд на меня и промолвила тихо так: -вроде... мы не знакомы..? так зачем Вы пришли в такой... брр... непогоде..? от растерянности я улыбнулся, попытался ответить чуток, поперхнулся... от волнения весь дрожу, и хрипля говорю: -белую полосу хочу... тут до меня доходит, что... с зеброй я говорю... и... на четвереньках стою, а она выпрямляется вроде... и зелени... я овса хочу! и грезяться мне облака, и дальние дальние страны, и пасусь я в бескрайних лугах, и рядом со мной зебра-мама... -эй..!сынок не балуй!!! так приятно трепет по морде... и я не смеюсь... от счастья я ржу! я очнулся в холодном поту, рядом сторож... -товарищ, вам плохо..? и так приятно белым снежком... добрый сторож трёт мне лицо, возвращая мне Веру... и Душу!
|