Иллюстрация: Юрий Иванов. Хозяин забора. http://www.artsib.ru/ru/collection/item/140
Разлюли малина сельское житьё: Во саду - калина, на поле – жнивьё.
Месяц лес бодает где-то у межи, А за ней телёнок важенки блажит:
Ищет мамки вымя, просит молочка И прядёт ушами, слыша скрип сверчка.
Волки стаей рыщут где-то за горой, Запивают пищу раннею росой.
Петухи пропели – утренний дозор. Им в ответ лениво тявкнул пёс Трезор.
Запахи проснулись. Где-то стук да звон И, кряхтя, диакон лезет на амвон.
На божничке свечку заменил и крест Осенил щепотью заскорузлых перст.
Бабы с дойки тащат вёдра по дворам, А над ними брящет божий фимиам.
Колокольный гомон с храмовых звонниц Раскидал по ветру каркающих птиц.
В люльке завозился будущий поэт И над ним разлился несказанный свет.
31.01.08
Ссылка на текст произведения
|