Задёрнул шторы небосклон. Луной, торшер зажёгся. Мерцает, тлея, искр рой, Сияя в лужах и оконцах. Цикады ропщут за окном, И соловей на ветке, Льёт звуком трели в час ночной, Шепча своей соседке. Звенит по камушкам ручей – Стремится в даль пробраться, И лягушонок озорной, Урчит под резонансом. Кузнечик крылышком трещит, О лапки потирая. И каждый, в музыке звучит, Любви, вновь потакая.
Ссылка на текст произведения
|