Уж утро; на дворе не август – Сентябрь бархатом раскинулся в лесах. Багряным золотом, в убранстве, Деревья в парках города у нас.
Трав изумруд пожух, и русой шапкой, Покрыл, готовую ко сну земную твердь; Тяжёлыми колосьями налившись, Склонили головы и смотрят ниц.
Прохладой задышала осень; В потоках ручейков и луж, Красуется, в проблёскиваньях утра, Листвой опавшей прикрываем, пруд.
Ссылка на текст произведения
|