Он ползет муравьем По улицам, Чуть подросший за сотню лет. От болезненных мыслей Хмурится и бежит от дурных примет. Наблюдателем, вечным странником, Он на лужах рисует мир - В муравейнике часто паника От того, что шалит факир. И напасти сменяют горести Для подпитки костра страстей. Не закончить с волынкой вскорости, По теченью плывя как все. Вот и бродит кругами истово - Не понять где обряд, где фарс. Запорошит дороги листьями И уйдет Демиург в запас.
Ссылка на текст произведения
|