Который день мне снится страшный сон, Как будто далеки мы друг от друга, Средь лета вьюга тащит душу вон Твой голос дышит льдом в безвыходности круга
Ты, в этом сне, страдаешь от потерь! Я в этом сне голодный и бездомный. Нам не найти ту потайную дверь, Что ключиком соединит разломы!
Прости за то, что выпал из канвы, Что холст суров, а краски блекнут. Плохой волшебник, падший от молвы, От слёз твоих раствора слепну!
Но знаю я, все злые сны растают, И временем рисуя по тропе, Вновь радуга над миром прорастает! Где наши души узнают себя в толпе!
|