Хотела в Париж...
«И женщина французская спокойна и мила Спешит сквозь утро тусклое должно быть, проспала» О. Митяев
Унылое время пустых переулков Я кутаюсь в шарфик И город укутан В рассветную пыль одиноких прохожих. Спешащих. Молчащих. Нахмуренных строже, Чем смог беспробудного серого неба. А мне бы. А мне бы. А мне бы. А мне бы! Давиться мечтаньями пустопорожними... Ах, эта ступенька! А мне б осторожнее! Роняю перчатки в осеннее прошлое Беретка спасает мой имидж поношенный Красивою женщиной, с тонкими ножками Манто, ботильоны, а все таки - брошена! Как мерзнут в беретке озябшие души. Хотела в Париж... Отморозила уши…
Ссылка на текст произведения
|