* * *
Взмах бровей - два крыла орлиных, Взгляд суровый, без огонька, Глаз твоих природная сила - Клокотание родника!
В них чего-то большое, дикое, То ли выдержка, то ли страсть, Может быть - открытье великое, Иль всего надо мною власть...
О тебе постоянно думаю, До фантазии дохожу, На седые волосы дую, На ладонях виски держу...
И в черемухе, и в акации, И в сиреневом саду, На восходе ли, на закате ли - Я тебя постоянно жду!
Жду тебя безнадежно, отчаянно, Даже имя во сне шепчу... Но ты мимо идешь изваянием, И я молча вослед кричу!
Не прийти к тебе, А мечтой порхнуть, Да то жаркое слово выдохнуть, От которого задыхаешься, О которое обжигаешься!
Ах! Зачем бы мне боль сердечная... Но тот взмах бровей - мука вечная!
* * *
Ссылка на текст произведения
|