Со светлой грустью пополам - Такая странная истома. Встреч дурман. Да самолёты - в облака.
А в небе - кони.
И им бы - гриву расчесать, Вплетая в упряжь светлый звон На Пасху бьющих колоколен. Где же гребень серебра? - В костыль исплавлен, да вонзён Под сердце колом... Тлеет красная звезда. А в небе - гибнут паруса. Дождями плачут метеоры, я хочу Утешить их в последний путь Да где же шёлковый платок С алмазным вышитым узором - Слёзы звёздные смахнуть? - Искомкан, спачкан и промок - Искраплен кровью.
Ссылка на текст произведения
|