И не то, чтобы шут, и гороховый царь... Но родился в местах, что вовек не Европа,- Где сияет, вселяя тоску и печаль, Над страною моей путеводная ж..а.
Где мы все, как один, - одобрям, одобрям, Где движения власти нам сладки до боли, Где водой никогда не разбавят сто грамм, Поминая ушедших из этой неволи.
Заплывают кресты среди вечных болот, Да растёт лебеда среди вечной юдоли, И хочу я скривить от усмешки свой рот, Но лишь губы дрожат от осознанной роли...
*****
Ссылка на текст произведения
|