Я смотрю в твои глаза И вижу отраженье неба, И тихо плачут небеса О людях, кто с тобою не был, Кто не вкушал твой сладкий запах, Не слушал нежный голос твой... Ты помни: в этом грубом мире Моя душа всегда с тобой...
*** Душа – свободная, как птица: в любой момент готова слиться с просторами земных прикрас и раствориться в них, скрыв с глаз красу печали в ожиданье...
О, где же ты – моё желанье? моё нежнейшее чело –
Я жду тебя, но всё былое готово слиться вновь с тобой, как до рожденья...
В напряженье леса и горы, воды, воздух и звёзд мерцанье в небесах, а появиться – выйти... – страх.
Его преодолеть сумели и выйти на люди посмели, преображая мир вокруг... теперь же встретиться, мой друг, нам предстоит, что б снова слиться и, в страстном зареве огня, на миг какой-то раствориться, в желаниях пробыв... Ни дня я не расстался бы с тобою, коль даровала нам судьба прекрасных чувств, где только двое: где только двое – ты и я...
Ссылка на текст произведения
|