Поможет ночь найти слова, Увидеть всё, что не случилось, В дрожащем свете тоненькой лучины Едва видна седая голова. Бормочет ветер, прикрывает ставни, Как сторож, выживший из общего ума. Небесной мордой лунного сома Раздвинет время облачные плавни, И звёзды колко заблестят на перекрестье, Разъединяя души и тела, И взвесит Бог сердца, а не дела, По Божьей справедливости и чести. В дрожащем свете тоненькой лучины Ясней видны дороги мирозданья, В нём легче пуха слёзы и желанья, К нам приходившие без видимой причины. Изгибом губ, разрезом глаз и цветом, И пульсом бешенным в ладонях и в гортани Друг другу близнецов напоминали, Но лишь во сне мы помнили об этом. Бормочет ветер, прикрывает ставни, Бог весть, где шляется до самого рассвета. И что ему вопросы и ответы, Что мы бросаем в пустоту, как камни?...
Ссылка на текст произведения
|