Ах, Сентябрь! – Плаксивый мальчик, Сероглазый мой учитель! Говорят, что вы – обманщик. Вы не слушайте, учите.
Оба мы упрямы. – Значит, Мне не выучить билета. Видите, как осень плачет? Видите: уходит лето?
Ну, не хмурьтесь, мой хороший: Есть двусмысленность в вопросе. Верите? – Я не нарочно, – Просто осень, снова осень.
Вот опять прощаюсь с летом. Всё тускнеет неба просинь. Я от почты жду ответов, А в твоих конвертах – осень...
Опадающие листья – Как ответ на все вопросы. Если часто пишешь письма, Знаю: это снова осень.
Мне нужна твоя подсказка. – Вру, не знаю я ответа. Ускользающая сказка – Бабье лето, бабье лето...
Ссылка на текст произведения
|