«Где ж ты, мой добрый волшебник? Я до сих пор не летаю…» Юрий Кукин
Сказал однажды кто-то из великих: «Чем больше мудрость, тем печали больше». – Кроме печали, в ней немного толку; И часто мудрость счастью не попутчик.
О, глупость! Будь вовек благословенна, Коль полное ты мне даруешь право, Наивностью святою обернувшись, В надежде под его томиться дверью,
Чтоб, суету оставив за порогом, Плыть по волнам, теченью доверяя... Нам нужно помолчать с тобой о многом, – Ведь столько долгих лет ждала тебя я.
Так хочется к груди твоей прижаться И раствориться в ласковых объятьях, Увидеть лучезарную улыбку – И утонуть в глазах твоих навечно.
К щеке едва дотронувшись рукою, Печаль твою со лба стерев губами, Тебя окутать бархатною лаской, Которой невозможно дать названье, И в море утопить, чьё имя – Нежность. .................................................
Прости, что новых слов мне не придумать, – Все были произнесены когда-то. Звезда не мне упала на ладошку, С волшебником я добрым разминулась...
Так безнадёжно я больна тобою, Но Бога не молю об исцеленьи: Не лучше ль умереть от сладкой муки, Чем, не узнав её, сойти в могилу?..
Мысль о разлуке мне невыносима, И сердце разрывается от боли. Моя душа – с тобою рядом, милый, – Она живёт надеждою на встречу...
Ссылка на текст произведения
|