Боже мой, Как ты похорошела! Что весна с девчатами творит? Расскажи,на радость чью поспела, Чья тебя душа боготворит?
Расскажи... Как можно так нескромно Красотой пленить! Ведь это грех. Паче тем неистово задорный До нельзя к себе зовущий смех.
Расскажи... Улыбку Моны Лизы Ты зачем присвоила себе, Женские причуды и капризы, Тишину ночную при луне?
Расскажи... Готова ль горе маять? С красотой, поверь, одна беда. Словом просто напросто поранят И она сквозь пальцы,как вода.
Ну, а всё ж... Как ты... Похорошела.
Ссылка на текст произведения
|