Я проснулся ровно в полночь Дыбом встали волоса... У кровати бабка в белом А в руках у ней коса
Дружески, без злобы,нежно Улабаясь во весь рот Говорит:"Ну,что,сердешный Собирайся......... Вышел срок."
Руки сразу онемели Отошла вся в ноги кровь Под себя поджав колени Я бабуле про любовь... Я без умысла....С испуга. Мол вам белый цвет идет Мол не ждал... С такой подругой... Понимаете? Так вот....... Вижу старая смутилась Косу бережно к стене Бережет, наверно ,сволочь Свой рабочий инструмент Потопталась.Покряхтела Пыль с подола отрясла Что-то вымолвить хотела Но, наверно, не смогла Так... Смотрю,мне кто-то в руки Подает последний шанс Я с кровати и под руки Старушёнку мигом шасть И на ухо... Мол на кухне... В холодильнике вино... "Не смущай.Я здесь по службе Не положено, милок".
"Как же так... Ну,сколько сможешь... Обижаете меня..." А себе стакан граненый И одним глотком до дна Так-то я непьющий вроде Но меня легко понять Думаю - нажрусь-ка вдоволь Легче будет помирать Нет... Смотрю,поторопился... Что-то сделал я не так Взгляд старушки потупился Обижается... Ах,так... Разливаю в два стакана "Ой,так много. Мне чуток Очень вкусное,наверно Ты смотрю в один глоток."
И вот так пошло-помчалось... Перешли на самогон Песню спели... Поплясали Под старинный патефон Я с косой Она без платья... Ничего,вообще,она (Ну,конечно,повлияла Рюмка лишняя вина)
Поплясали,пошутили Самокрутку ей скрутил Покурили... Что без фильтра Извиненья попросил Я потом к соседям сбегал Выпросил пузырь вина- Понимают,что не каждый день Приходит сатана
Так она... "Да я не буду... Мне идти..."
"На посошок... По глотку... Чего зажалась? На, держи - ка пиражок".
Ну а я... Дурак я пьяный... Разошёлся... "Дай ,косу! Я с соседями немного По душам поговарю". Звал сходить к знакомым в гости Приглашал в аэропорт На рыбалку... Щуки...блёсна... Потихоничку умолк...
А проснувшись утром рано Дыбом встали волоса... Может,это все неправда- Эта бабка и коса? Но в квартире... Нет не люди Здесь справляли сабантуй... Здесь не может быть иллюзий Что я с вечера уснул И соседи подтверждают Визг и вой всю ночь стоял И с косой какой-то дурень У подъезда пробегал А потом сосед припёрся Со второго этажа Утверждает ,что я в полночь Занимал пузырь вина
Вот и думаю... Быть может Это все и хорошо? Может,правда этой ночью Понимаете?
ТАВО!!!
Ссылка на текст произведения
|