Молитва на чистой заре… Ты с Богом один на один – Смиренный и преданный сын, Звучит слов священных свирель…
Молитва на чистой заре… Когда догорела свеча Мглу скрыла златая парча – Мрак ночи иссяк в янтаре…
Лишь кельи седой полумрак, Стеклянный сребрится киот; В окошко беззвучно течет Луч света – любви Божьей знак…
Ты встал, ты услышал призыв, Души своей алчущий звон: Пред ликами древних икон Ты искренних полон молитв…
Молись же, как можешь, молись В негаснущем царстве утра – Ведь каждые брат и сестра Твои ясный взор вздели в высь!
На солнечном пусть алтаре Сгорит болью плод налитой, И льется источник святой – Молитва на чистой заре! 05.10.07
|